Вслед за «АрселорМиттал» о тяжелом финансовом положении объявила корпорация «Казахмыс» (видео)

Вслед за «АрселорМиттал» о тяжелом финансовом положении объявила корпорация «Казахмыс».

В распространенном пресс-релизе сообщается, что в связи с резким падением стоимости меди  компания намерена приостановить часть нерентабельных предприятий и  оптимизировать расходы.

Руководство корпорации обещает избежать массовых сокращений рабочих. Они собираются направить 2 тысячи  сотрудников приостановленных предприятий на курсы повышения квалификации, сохранив за ними среднюю зарплату. После этого  их планируют трудоустроить на проектах «Бозшаколь» и «Актогай» ТОО «КАЗ Минералз». А часть администратвиного персонала перейдет на сокращенный график работы, им снизят премию на 10%. В случае резкого сокращения объемов производства, сотрудникам корпорации «Казахмыс» грозят вынужденные  отпуска  с сохранением  50% зарплаты. Официальных комментариев руководство компании не дает. Но заверяет, что предпринимает все меры, чтобы тяжелое финансовое положение не сильно сказалось на трудовых коллективах.

Торекожа Тлемисов, председатель профсоюза «КәсіпКазахмыс»:

– Здесь экономия идет не только на рабочих. Там лейтмотив вообще накладные расходы. Есть где-то необоснованные, завышенные в плате там транспортировки, завышенные затраты на материалы.  А человеческий ресурс – в последний момент. Пока в «Казахмысе» это только планы озвучены. Это критический план. А пока этого нет. Пока мы ищем пути.

Фото: altaynews.kz

31.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 февраля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.