Астану свяжут магистралями с несколькими регионами

В ходе расширенного за­се­да­ния ко­ми­те­та по эко­но­ми­че­ской ре­фор­ме и ре­ги­о­наль­но­му раз­ви­тию РК пер­вый ви­це-ми­нистр по ин­ве­сти­ци­ям и раз­ви­тию РК Же­нис Ка­сым­бек сообщил, что к 2020 году планируют реализовать 12 мегапроектов по строительству магистралей лучевого принципа.

— В своём По­сла­нии «Нур­лы жол — путь в бу­ду­щее» гла­ва го­су­дар­ства пер­во­сте­пен­ной за­да­чей Ка­зах­ста­на на­звал стро­и­тель­ство ав­то­мо­биль­ных до­рог, что со­от­вет­ству­ет кон­цеп­ции фор­ми­ро­ва­ния транс­порт­но­го ха­ба в стране. Для ре­а­ли­за­ции дан­но­го под­хо­да, в первую оче­редь, бу­дет со­здан ин­фра­струк­тур­ный кар­кас, ко­то­рый свя­жет с Аста­ной и меж­ду со­бой мак­ро­ре­ги­о­ны ма­ги­страль­ны­ми ав­то­до­рож­ны­ми ав­то­мо­биль­ны­ми до­ро­га­ми по лу­че­во­му прин­ци­пу, — от­ме­тил вице-министр.

Все 12 мегапроектов, по планам чиновников, будут реализованы до 2020 года на общую сумму 2,4 триллиона тенге.

— Ре­кон­струк­ци­ей ожи­да­ет­ся охва­тить бо­лее 7,5 ты­сячи километров до­рог. В про­ек­те бюд­же­та на 2015-2017 го­ды преду­смот­ре­но 707 миллиардов тенге, или 80% от об­ще­го бюд­же­та раз­ви­тия на­ше­го ми­ни­стер­ства свя­за­но с ав­то­мо­биль­ны­ми до­ро­га­ми. До­пол­ни­тель­но из На­ци­о­наль­но­го фон­да на 2015-2016 го­ды пла­ни­ру­ет­ся вы­де­лить 321 миллиард тенге. До 2020 го­да на остав­шу­ю­ся сум­му мы пла­ни­ру­ем при­влечь та­к­же и меж­ду­на­род­ные фи­нан­со­вые ор­га­ни­за­ции, — резюмировал Женис Ка­сым­бек.

Фото: like.sumy.ua

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 февраля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.