Министр обороны РК вручил ключи от квартир вдовам членов экипажа СУ-27

Министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов вручил ключи от квартир вдовам экипажа истребителя СУ-27, потерпевшего авиационную катастрофу 23 сентября 2014 года близ села Жаналык Алматинской области, сообщает пресс-служба ведомства. Магрипе Саркыновой и Любови Горбуновой предоставили трех- и двухкомнатные квартиры на основании решения жилищной комиссии Акмолинского регионального гарнизона.

— Мы отдаем дань памяти и уважения офицерам, совершившим настоящий подвиг и отдавшим свои жизни ради спасения мирных граждан. Их имена навечно останутся в сердцах миллионов казахстанцев, которые с благодарностью оценили их героический поступок, — отметил Министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов, вручая ключи.

— Мы благодарны Министерству обороны, что нам оказали внимание, что выделили квартиру, что у наших детей есть будущее, - ответила вдова подполковника Дениса Горбунова.

Напомним, в сентябре 2014 года в Алматинской области в ходе учебно-тренировочного полета потерпел крушение военный самолет СУ-27. Экипаж в составе подполковника Ерлана Науанова и подполковника Дениса Горбунова, сделали все возможное, чтобы отвести самолет от населенного пункта. В декабре 2014 года Указом Главы государства за отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского и служебного долга, подполковники Ерлан Науанов и Денис Горбунов были посмертно награждены орденом «Айбын» II степени.

Фото: news.gazeta.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 февраля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.