В Костанайской области осудили экс-главу департамента архитектурно-строительного контроля

Бывшего руководителя областного департамента государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) по Костанайской области Александра Ена осудили на 9 лет по обвинению в организации преступной группы и взяточничестве. Приговор вынес специализированный межрайонный суд по уголовным делам области. По материалам дела, в ГАСК занимались продажей лицензий. Их можно было приобрести за сумму от 2 до 10 тысяч долларов (в зависимости от категории). В служебном кабинете Александра Ена финполиция изъяла 13 тысяч долларов и 730 тысяч тенге. По заключению следствия, эти деньги были получены по четырем эпизодам взяток от ТОО «Сункар ЕХРО Строй» и «Джайляу КЗ».

Бывшего чиновника признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 235 (части 3), 307 (части 4), 310-1 (части 3 пункт «в»), 311 (части 4, пункт «а, б, в, г») Уголовного Кодекса Казахстана. Своё наказание Ен будет отбывать в колонии строгого режима.

Что же касается участников преступной группы, куда входили заместители и специалисты ГАСК — им назначили наказание в виде заключения от 1 до 7 лет лишения свободы.

Фото: pda.top.rbc.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 февраля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.