В Павлодаре появился опасный мост

В Павлодаре на глазах разваливается мост. Автомобилисты боятся, что обветшавшая конструкция может рухнуть в любой момент, тонны бетона похоронят тогда людей и машины. Но власти аварийным его не считают и обещают залатать пугающие дыры весной. Этот мост был построен более полувека назад. Он является основным выездом для транспорта из города в сторону Российской Федерации. Ежегодно рабочие латают здесь дыры. Но водители жалуются: мост буквально разваливается на глазах.

Ямы в покрытии трудно не заметить. Местами они превратились в сквозные дыры. Через них можно увидеть небо или проезжающие поезда. Водители опасаются, что, объезжая выбоины, они могут угодить в аварию или того хуже – провалиться вместе с машиной.      

Ежедневно через мост проезжает множество многотонных самосвалов, не считая легковых авто. С появлением трещин многие водители стараются лишний раз не рисковать жизнью, едут в объезд. Правда, делают крюк в несколько километров, да и дорога там не лучшего качества. Чему очень удивляются в акимате. Мост чиновники аварийным не считают.

Арман Омаров, отдел ЖКХ акимата Павлодара:

— Состояние моста на настоящее время Успенского опасений не вызывает никаких, угроз обрушения нет. Если у водителей вызывает опасения, то это только покрытие асфальтобетонное.

Железный аргумент от властей — мост построен ещё при Союзе и срока годности у него нет. Видно поэтому серьезного обследования конструкции на надежность не проводили. Зато пообещали весной залатать на мосту все дыры, чтобы они не пугали слишком впечатлительных водителей.

Фото: dednews.ru

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 февраля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.