Во сколько обойдутся казахстанцам международные водительские удостоверения?

В Казахстане начали выдавать международные водительские удостоверения. Теперь наши граждане могут без каких-либо проблем управлять автомобилем за рубежом.

Действуют удостоверения на основании национальных прав. Сдавать экзамены для получения такого документа не нужно. Сотрудники Международной ассоциации водителей ссылаются на поправку к конвенции ООН. Дело в том, что национальные права на управление автомобилем признаются не везде. Чтобы взять в аренду машину, нужно предъявить международное водительское удостоверение. С начала года его получили уже больше 40 граждан нашей страны. Комплект из пластиковой карты и книжки для штрафов обойдутся казахстанцам в 26 тысяч тенге. Чем объясняется такая цена, в ассоциации водителей не сказали.

Ерлан Ибраев, ведущий специалист Международной ассоциации водителей:

— Были случаи, прецеденты. В тех же самых Арабских Эмиратах в Дубае, когда людям отказывали в выдаче в аренду автомобиля, мотивируя это тем, что казахстанские права не являются международными. Но это от официальных лиц, и поэтому на основании этого мы и решили выдавать международные водительские удостоверения.

Фото: autoevacuator.com.ua

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 февраля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.