Алматы может стать центром зимних видов спорта в РК

Такое мнение выразил чемпион зимней Олимпиады 1994 года по лыжным гонкам, Владимир Смирнов. Алматы имеет все шансы стать центром зимних видов спорта в Казахстане. Об этом во время чемпионата мира по северным дисциплинам в Алматы, сказал глава президентского  профессионального спортивного клуба (ППСК) «Астана» Владимир Смирнов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

По его словам в городе имеются основные спортивные объекты и налажена инфраструктура. «Сейчас Алматы борется за право провести зимние олимпийские игры 2022 года, а также подана заявка на проведение чемпионата мира по лыжным видам спорта среди взрослых. Независимо от того, добьемся ли мы желаемого результата или нет, в городе уже имеются необходимые сооружения, представляющие широкие возможности для подготовки атлетов и занятий спортом», — подчеркнул Владимир Смирнов.

Также легендарный лыжник отметил уровень проходящего в Алматы мирового первенства. «Я четырежды участвовал на таких же турнирах, и мне есть с чем сравнивать. Несмотря на некоторые трудности, здесь весьма высокий уровень  проводимых соревнований», — сказал Смирнов.

В свою очередь, руководитель государственного фонда «Исполнительная дирекция «Универсиада — 2017», Илья Уразаков сказал о том, что накопленный опыт проведения таких соревнований как чемпионат мира среди юниоров по северным дисциплинам, и мировое первенство по конькобежному спорту среди студентов, поможет извлечь необходимые уроки перед грядущей Универсиадой. «Это крайне важное для Алматы событие, не только с турнирной точки зрения, но и  в плане развития спортивного менеджмента. По ходу чемпионата мира по северным дисциплинам, организационный комитет ведет тесную работу с международными специалистами, которые помогают устранять недочеты и ошибки» — заключил он.

Напомним, чемпионат мира по северным дисциплинам среди юниоров в Алматы, завершится 8 февраля.

Фото: azattyq.org

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 февраля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.