В Караганде планируется восстановить заводы по выпуску стройматериалов

Карагандинский акимат намерен восстановить несколько давно простаивающих заводов по производству стройматериалов: кирпичный завод Keratek и завод по производству линолеума Eurasiaflor. Чиновники считают, что заводы возможно запустить снова, если найти им новых инвесторов, переориентировать производство и начать участие в различных госпрограммах, таких как «Дорожная карта бизнеса» или «Производительность – 2020».

На данный момент, по информации карагандинского горакимата, в шахтёрской столице насчитывается 7 простаивающих предприятий. Два из них когда-то успешно занимались выпуском стройматериалов. Сейчас у кирпичного завода Keratek большие долги перед «Казкоммерцбанком» и банк наложил арест на имущество предприятия. Сейчас у завода появились 2 потенциальных инвестора, которые готовы вложить деньги в восстановление производства кирпича и применение более эффективных технологий: компания Mikan Toprak (Турция) и компания «Самира KZ» (Казахстан). Однако пока ситуация ещё не сдвинулась с «мёртвой точки».

А вот для  завода по выпуску линолеума Eurasiaflor инвесторов пока не нашлось. Правда, руководство предприятия не намерено возобновлять здесь производство линолеума — оно будет либо продавать завод, либо переориентирует его на выпуск другой продукции.

Ещё одно производство в городе — карагандинский НКМЗ тоже не будет возобновлено. Инвестор выкупил 4 цеха этого завода (площадью 43 тысячи квадратов) и планирует обустроить их в ТРЦ «МЕГА».

Фото: sdelanounas.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 февраля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.