Арендное жилье с последующим выкупом. Столичный акимат вводит систему строительных жилищных сбережений

Десять тысяч квартир для учителей и медиков будет построено в Астане в рамках реализации государственной жилищной программы 2008-2010.

.

Десять тысяч квартир для учителей и медиков  будет построено в Астане в рамках реализации государственной жилищной программы 2008-2010. При этом будет использоваться механизм финансирования жилья, основанный на накоплении индивидуальных сбережений.   Данная схема предназначена для граждан, не имеющих достаточных средств для внесения первоначальных взносов при получении ипотечных кредитов, но имеющих достаточно стабильный доход. 

«Практически, это будет выглядит следующим образом: арендаторы жилья заключают договор с АО «Жилстройсбербанк» (ЖССБ) и накапливают первоначальный взнос в виде жилищных сбережений в течение 3-х лет. В период накопления первоначального взноса арендатор оплачивает минимальную аренду и коммунальные услуги. Через 3 года арендаторы оформляют займ в ЖССБ по средней ставке не более 8% и выкупают квартиры в собственность» - пояснил замакима Астаны Сергей Хорошун.

Ссылка на источник: www.astana.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 июня 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.