Более 1300 казахстанских военнослужащих получат квартиры в 2015 году

В 2015 году 1324 казахстанских военнослужащих и их семьи получат квартиры, сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

Сдача жилья в эксплуатацию в 2015 году будет произведена путем капитального строительства, капитального ремонта и закупа квартир в городах Астана, Алматы, Усть-Каменогорск, Семей, Талдыкорган, Кызылорда, Караганда, Тараз, Шымкент, Павлодар, Костанай, Жаркент, Темиртау и Аягоз. А также в поселках Гвардейский, Сарыозек, Б.Момышулы, Отар, Арнасай и Акмол.

Стоит отметить, что в период с 2009 по 2014 годы в разных городах и регионах Казахстана сданы 6 336 квартир (в том числе, 63 арендные) и 201 коттедж на 273 квартиры. Напомним, что в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан нуждающимся в жилье военнослужащим по контракту с выслугой менее 10 лет на 1 января 2013 года предусматривается предоставление служебного жилья, а в случае его отсутствия, до обеспечения жилищем, производится выплата компенсации за его наем. В Министерстве обороны на сегодняшний день параллельно действующей системе прорабатывается вопрос получения арендованного жилья с последующим выкупом в собственность Министерства обороны РК.

Фото: mirbud.ucoz.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 февраля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.