Молодым казахстанцам предложили в вопросах жилья брать пример с зарубежных сверстников

Сенатор Бырганым Айтимова предлагает молодым казахстанцам брать пример со сво­их за­ру­беж­ных сверст­ни­ков. Такое мнение она высказала в ходе брифинга на тему «О Законе государственной молодежной политики в РК».

— Вы помните революционное предложение Президента по доступному жилью? Давайте, молодёжь, пользуйтесь этой возможностью! Не в каждой стране вы увидите такую норму — возможность предоставления арендного жилья, понижение процентных ставок за кредиты и так далее, это все делается для того, чтобы молодёжь могла работать, — отметила депутат Сената, отвечая на вопрос о жилье для молодёжи.

В пример она привела молодых людей из Европы и Америки, которые еще с юности начинают трудиться, чтобы оплачивать кредит за обучение.

— Вы знаете, за рубежом молодёжь так и делает. Она живёт на свои возможности. Они берут и живут кредит. Учеба в колледже — в кредит. Потом пытаются найти работу во чтобы то ни стало. В студенческие годы они работают. Или официантами, или в других сферах услуг, где можно до или после занятий работать. Так потихонечку рассчитываются с кредитами. Потом получают кредит на магистра. А потом, когда они уже понимают, что нужно заработать на крышу над головой, начинают с арендного жилья, — рассказала Айтимова.

Фото: rebenok16.ru

Информационная служба kn.kz

 


Еще комментарии
Дата выхода: 10 февраля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.