Молодым казахстанцам предложили в вопросах жилья брать пример с зарубежных сверстников

Сенатор Бырганым Айтимова предлагает молодым казахстанцам брать пример со сво­их за­ру­беж­ных сверст­ни­ков. Такое мнение она высказала в ходе брифинга на тему «О Законе государственной молодежной политики в РК».

— Вы помните революционное предложение Президента по доступному жилью? Давайте, молодёжь, пользуйтесь этой возможностью! Не в каждой стране вы увидите такую норму — возможность предоставления арендного жилья, понижение процентных ставок за кредиты и так далее, это все делается для того, чтобы молодёжь могла работать, — отметила депутат Сената, отвечая на вопрос о жилье для молодёжи.

В пример она привела молодых людей из Европы и Америки, которые еще с юности начинают трудиться, чтобы оплачивать кредит за обучение.

— Вы знаете, за рубежом молодёжь так и делает. Она живёт на свои возможности. Они берут и живут кредит. Учеба в колледже — в кредит. Потом пытаются найти работу во чтобы то ни стало. В студенческие годы они работают. Или официантами, или в других сферах услуг, где можно до или после занятий работать. Так потихонечку рассчитываются с кредитами. Потом получают кредит на магистра. А потом, когда они уже понимают, что нужно заработать на крышу над головой, начинают с арендного жилья, — рассказала Айтимова.

Фото: rebenok16.ru

Информационная служба kn.kz

 


4 комментария:

Обновить
Раушан (12.02.2015 01:24)

оголтело кивают на Европу и Америку,прекрасно отдавая себе отчет в неправомерном сравнивании уровня жизни там и тут. здесь-сытый голодного не разумеет; тут и пенсия в 63 года для женщин,и горняки-металлурги,которым убрали горячий стаж, (даже в России так же и действует горячая сетка,они не перекраивают научно обоснованные нормы и правила Закона о труде), а у нас, как кому заблагорассудится,так и готов очередной сногсшибательный новый закон,который,известно,как дышло, и крутят им и вертят.

Аскар (11.02.2015 11:11)

Наши небожители как Брежнев Л.И., который не знал что в стране водка давно уже подорожала...Несут такую чушь! При этом берут пример с Запада, так вы сделайте все точно так же в социальной сфере как там, потом можно и пенсионный возраст поднимать и остальные механизмы менять, народу надо помогать а не заставлять его терпеть! В топку таких умников!

не согласный (10.02.2015 21:20)

и заработная плата в разы выше, в странах европы и сша, студент может заработать за 2-3 месяца на новый авто. А у нас?

Илья (10.02.2015 19:03)

Госпожа Айтимова явно является очередным супер-депутатом и "слугой" народа, раз говорит такие "умные" вещи и блистает на весь Казахстана своей эрудицией и знанием мировых банковских тенденций. Госпожа Айтимова, а знаете ли Вы, что в Казахстане средняя ставка кредита составляет порядка 15 - 17 процентов, в то время как в Европе и США эта ставка не превышает в среднем 5 %. Разница в три раза, госпожа депутат с маленькой буквы. И я даже не буду говорить о таких вещах, как уровень трудоустройства молодежи за рубежом, который также значительно выше чем у нас. Поэтому, если молодежь будет сидеть на казахстанских кредитах и послушается нашего "великого" депутата Айтимову, то скорее всего такая молодежь уже в течении самых первых лет по выплате кредита вынуждена будет повешаться. Не смешите народ, в т.ч. молодежь такими мыслями, госпожа Айтимова.

Дата выхода: 10 февраля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.