«АрселорМиттал Темиртау» выплатит зарплату сотрудникам в полном объеме

Акимат Карагандинской области, объединения профсоюзов (работников), ассоциации предпринимателей и работодатели региона подписали областное Соглашение на 2015-2017 годы, сообщает пресс-служба областного акимата.

Перед началом подписания аким области Нурмухамбет Абдибеков прокомментировал ситуацию на «АрселорМиттал Темиртау» и сообщил, что благодаря помощи Правительства республики и вследствие проведенной совместной работы нами приняты меры по поддержке этого предприятия, что позволило сохранить рабочие места и обеспечить своевременную выплату заработной платы.

— Было принято решение до 17 февраля 2015 года работникам АО «АрселорМиттал Темиртау» выплатить все имеющиеся начисления по заработной плате в стопроцентном объеме.

Как отмечает пресс-служба акимата, подписанный документ предусматривает меры по усилению солидарной ответственности работодателей и работников по повышению производительности труда, сохранению здоровья и оздоровления работников. В него включены меры по квотированию рабочих мест для людей с ограниченными возможностями, по охране труда, обеспечению промышленной и экологической безопасности, по поддержанию малого и среднего бизнеса.

Глава региона обратил внимание представителей сторон на повышение ответственности за принятые в Соглашении обязательства, на необходимость и дальше совершенствовать систему предупреждений и разрешений социальных и трудовых конфликтов.

- В конечном итоге Соглашение направлено на построение цивилизованных, социально ориентированных партнерских отношений, обеспечение стабильной работы, заработной платы, уверенности в завтрашнем дне, общественного согласия, - сказал Нурмухамбет Абдибеков в завершение.

Фото: facebook.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 февраля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.