В Астане с нового дома рухнула облицовка

В Астане многоквартирный дом остался без облицовки, и только чудом падающие плиты никого не покалечили: покрытие начало разрушаться поздно ночью.

Жители новостройки боятся теперь выходить из дома, а власти уже начали проверку строительной компании, сообщает телеканал КТК.

Галина Гринько, жительница г. Астаны:

— Я боюсь за жизнь своих близких и вообще людей. Почему из-за чьей-то халатности люди должны страдать? Шёл бы человек — убило бы.

Облицовочные плиты, говорят жители, падали с этой высотки и раньше, но в таком количестве - впервые. Причем никакого сильного урагана не было — разрушения начались от обычного ветра, какой дует едва ли не ежедневно. Что будет дальше, новосёлы, которые живут здесь всего полгода, боятся даже представить. По их словам, это лишь видимые недочеты строительства. Более того, горожане жалуются, что их вообще заселили в квартиры незаконно. Дом, как выяснилось, ещё даже не сдали в эксплуатацию. Сейчас опасный двор огородили красной лентой, на месте работает бригада специалистов из акимата и дознавателей из ЧС. Стройкомпании уже предъявили официальные претензии.

Еркебулан Сережа, руководитель отдела государственной архитектурно-строительной инспекции г. Астаны:

— Если вина фирмы будет доказана, компания может навсегда лишиться лицензии. Ремонт будет производиться за счет этой компании. Мы им дали два-три дня, чтобы полностью всё отремонтировали.

Фото:dixinews.kz

Артём Петров,КТК

 


3 комментария:

Обновить
Нуралан (11.02.2015 16:08)

Там не плиты, а фасадная штукатурка. Кусками наверное начала падать - вот и показалось что это плиты. Для Астаны не годится ни алюкобонд, ни керамагранит, травертин дороговат, теперь и от фасадной штукатурки откажутся. Кирпичная кладка для высоток наверное не пойдёт.

Bolat (11.02.2015 12:15)

ЖК Эльнара, Иманова/Жубанова, застройщик ТОО «АстанаСервисСтройМонтаж-01» (АССМ).

Аскар (11.02.2015 11:07)

А что за ЖК, где стоит? Кто строил такое?

Дата выхода: 11 февраля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.