В Караганде могут запустить специальный автобус в СЭЗ «Сарыарка»

В Караганде могут запустить новый автобус, который будет отвозить пассажиров в специальную экономическую зону «Сарыарка».

Об этом попросило руководство завода по выпуску металлургического кремния.

Дело в том, что завод находится в степи за Майкудуком и работникам предприятия крайне сложно туда добраться — общественный транспорт туда не ходит. На данный момент на производстве числится около 300 человек, но вскоре, после запуска второй печи, штат работников снова расширится.

Аким города Нурлан Аубакиров тоже считает, что для СЭЗ «Сарыарка» нужен общественный транспорт, так как зона развивается.

— Сейчас там работают заводы «Бёмер Арматура» и «Изоплюс Центральная Азия», поэтому автобус нужен. Понятно, что его придется субсидировать. Раз СЭЗ «Сарыарка» находится на территории Бухаржырауского района, а «Силициум Казахстан» – в Караганде, то новый маршрут должен быть межрайонным. Надо, что автобус курсировал, например, с остановки «Голубые пруды» и доезжал до Кокпекты, — отметил аким.

Сейчас в акимате прорабатывается схема движения нового маршрута. Вопрос субсидирования будут обсуждать с областным управлением пассажирского транспорта.

Фото: busphoto.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 февраля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.