На трассе «Екатеринбург-Алматы» построят 6 дополнительных полос

Шесть до­пол­ни­тель­ных по­лос, про­тя­жён­но­стью в один ки­ло­метр, пла­ни­ру­ют по­стро­ить на погранпункте «Кайраке».

Об этом сообщил 10 февраля  за­ме­сти­тель ру­ко­во­ди­те­ля управ­ле­ния пас­са­жир­ско­го транс­пор­та и ав­то­мо­биль­ных до­рог аки­ма­та Ко­ста­най­ской об­ла­сти Ги­лим­бек Шохме­тов.

— ТЭО (технико-экономическое обоснование — прим. авт.) и ПСД (проектно-сметная документация — прим. авт.) уже пол­но­стью го­то­вы. На са­му ре­кон­струк­цию до­рог на «Кай­ра­ке» нуж­но 412,7 миллиона тен­ге. Ес­ли рес­пуб­ли­кан­ский бюд­жет вы­де­лит эти день­ги, то ре­кон­струк­ция нач­нёт­ся в этом го­ду, — по­яс­нил Шохме­тов.

Шесть до­пол­ни­тель­ных по­лос будут располагаться на участке трассы «Ека­те­рин­бург-Ал­ма­ты» с 374 по 375 километр. В данный момент на погранпункте «Кай­ра­ке» функционируют 4 полосы для грузового и легкового транспорта. По­сле ре­кон­струк­ции с каж­дой сто­ро­ны бу­дет по 5 по­лос, что су­ще­ствен­но уве­ли­чит про­пуск­ную спо­соб­ность по­гра­нич­но­го пунк­та.

Фото: joyreactor.cc

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 февраля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.