В марте арендные квартиры представят очередникам 5 городов Казахстана

Об этом сообщил первый заместитель Премьер-Министра Республики Казахстан Бакытжан Сагинтаев в хо­де рас­ши­рен­но­го за­се­да­ния пра­ви­тель­ства под пред­се­да­тель­ством Гла­вы го­су­дар­ства Нур­сул­та­на На­зар­ба­е­ва. Разъясняя ситуацию с вопросом строительства нового жилья, он отметил, что в марте будет предоставлено 1357 квартир по программе арендного жилья.

— Кон­кур­сы по при­об­ре­те­нию го­то­во­го жи­лья уже про­ве­де­ны, опре­де­ле­ны по­бе­ди­те­ли. Пер­вые 1357 квар­тир бу­дут предо­став­ле­ны в марте оче­ред­ни­кам в го­ро­дах Аста­ны, Ал­ма­ты, Кок­ше­тау, Ко­ста­най, Се­мей, — за­ве­рил пер­вый за­ме­сти­тель Пре­мьер-ми­ни­стра.

Также Сагинтаев прокомментировал программу «Нурлы жол».

— В хо­де по­ез­док в ре­ги­о­ны пред­ста­ви­те­ли биз­не­са и на­се­ле­ния бла­го­да­ря про­грам­ме «Нур­лы жол» от­кры­то го­во­рят, что её ре­а­ли­за­ция обес­пе­чит за­ня­тость и ста­биль­ность со­ци­аль­но­го по­ло­же­ния ка­зах­стан­цев, — от­ме­тил он.

Так же Сагинтаев сказал, что все транс­порт­ные, ло­ги­сти­че­ские и ин­фра­струк­тур­ные про­ек­ты, ко­то­рые бы­ли за­пла­ни­ро­ва­ны в те­ку­щем го­ду, будут начаты и реализованны без задержек.

— В сфе­ре ЖКХ ото­бра­ны 86 про­ек­тов, бюд­жет­ные кре­ди­ты бу­дут вы­да­ны ре­ги­о­нам в мар­те, с ап­ре­ля нач­нет­ся ре­а­ли­за­ция.

Фото: interfax.by

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 февраля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.