Келимбетов пообещал, что в Казахстане не будет одномоментной девальвации

По сообщению главы Кайрата Келимбетова Нацбанк не допустит одномоментной девальвации.

 В Казахстане будет плавная корректировка валюты. Об этом он сообщил на брифинге после расширенного заседания правительства.

— Если будут изменения на внешних рынках капитала, то, соответственно, мы не допустим одномоментной шоковой девальвации, а будем работать в рамках плавного и гибкого изменения обменного курса, — сказал Келимбетов.

Также он сообщил, что в нынешних макроэкономических условиях в РК будет продолжена текущая политика валютного коридора и уточнил, что сейчас совокупные золотовалютные резервы Нацбанка и Нацфонда составляют свыше 100 миллиардов долларов, из них 29,8 миллиарда долларов — резервы Нацбанка.

Кроме этого, по словам Келимбетова, в стране совместными усилиями правительства и Нацбанка будет разработан план по дедолларизации экономики. В план будут внесены изменения в нормативно-правовую базу, в законы о платежах, о валютном регулировании, где будет ужесточены требования к деятельности небанковских обменных пунктов. Также будет урегулировано валютное законодательство. Ещё глава Нацбанка сообщил о том, что Президент РК поручил банку проработать вопросы о целесообразности депозитов в разных валютах.

Фото: news.mail.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 февраля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.