Эксперты оценили совещание казахстанского правительства

Казахстанские эксперты оценили совещание Правительства, которое состоялось в среду, 11 февраля. Прошедшее совещание  под председательством президента страны не дало ничего нового, считает известный общественный деятель Айдос Сарым. Об этом пишет Kapital.kz.

— Мне казалось, что борьба с кризисом заключается не только в повторении уже слышанных всеми мантр. Все эти тезисы мы слышали. Смысловой или эмоциональной нагрузки я не увидел. Власти сами могли понять, что, несмотря на всю пропаганду, девальвационные настроения в обществе не уменьшились. Народ, уже обжегшись, нашел вариант – держать сбережения в долларах. Надо принять этот факт, а не ссылаться на отвлеченные программы о дедолларизации и прочее, — сетует Айдос Сарым.

Что касается экономии, то, по мнению общественного деятеля, он с трудом представляет, чтобы сами госслужащие начали экономить, пересев с казенных авто на метро или автобусы.

Политолог Максим Казначеев, анализируя прошедшую встречу в верхах, также подчеркнул, что меры экономии (да и любые другие инициативы), скорее всего, будут «буксовать» из-за слабой управляемости госаппарата. «Читая между строк, кое-что интересное здесь было. Например, президент и сам негативно оценивает перспективу реализации антикризисных программ. И пытается настроить всю вертикаль власти на этот режим. Другое дело, что при слабой управляемости госаппарата подобные инициативы будут пробуксовывать», — отметил политолог.

Фото: obozrevatel.com

Kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 февраля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.