Келимбетов сообщил, когда в Казахстане примут меры по дедолларизации

Председатель Национального банка РК Кайрат Келимбетов рассказал в ходе брифинга в СЦК, что будет предпринято в Казахстане для поддержки курса тенге.

Он также сообщил, когда в стране будут задействованы меры по дедолларизации.

— В настоящее время мы придерживаемся текущего валютного коридора. Если будут резкие колебания в ту или иную сторону, мы будем принимать определённые меры. Мы в начале следующей недели подразумеваем принять меры по дедолларизации, — заявил главный банкир страны Кайрат Келимбетов.

Кроме того, он озвучил нынешнюю экономическую ситуацию в Казахстане и назвал некоторые пункты действий из числа антикризисных мер.

— Через банки второго уровня планируем предоставить поддержку тенговой ликвидности. В ноябре прошлого года прозвучало Послание главы государства. Наша страна первой начала антикризисные меры. На 2015-2016 годы в экономической политике были поставлены вопросы перед Нацбанком. За 2014 год резервы увеличились на 17%, по итогам года уровень золотовалютных запасов вырос на 17%. Впервые в нашей истории золотовалютные резервы превысили 100 миллиардов долларов, — добавил Келимбетов.

Он также рассказал журналистам о том, какая работа проводится по снижению объёмов неработающих кредитов. На сегодня они составляют 23% от общего числа займов. После объединения некоторых банков уровень проблемных кредитов снизится, заверил глава Нацбанка.

Фото: rusinform.ru

Асель Асанова, almaty.tv

 


1 комментарий:

Обновить
Ерсайын (13.02.2015 09:26)

Впервые в нашей истории золотовалютные резервы превысили 100 миллиардов долларов, — добавил Келимбетов.
Зачем тогда говоришь в долларах. Вот как после этого поверить тебе?

Дата выхода: 12 февраля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.