Во дворах Астаны будут строить новые парковки

Аким Астаны планирует дворовый переворот. Адильбек Джаксыбеков официально объявил об окончании эры старых советских дворов. Первыми оптимизацию площадей ощутят на себе бабушки. Они больше не смогут сидеть возле любимых подъездов. Градоначальник подсчитал, что содержать скамейки и детские площадки в мегаполисе абсолютно невыгодно.

По словам господина Джаксыбекова, каждый клочок земли в Астане теперь буквально на вес золота. Поэтому все свободные городские площади столичный акимат будет использовать как можно эффективнее. Во дворах советских хрущёвок, к примеру, осталось много свободного места. Его планируют использовать для создания новых парковок. Одновременно власти будут следить, чтобы во дворах не настроили ночных клубов, торговых центров и базаров.

Адильбек Джаксыбеков, аким Астаны:

— Мы содержим такие большие дворы с детскими площадками. Вынуждены государственные службы их содержать, убирать, также асфальтировать. Потом к ним претензии. Почему снег плохо убираете? С экономической точки зрения, эффективность этого довольно слабая.

Фото: astana.kz

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 февраля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.