На дачах Наурызбайского района Алматы запретят строить коттеджи

В новом Наурызбайском районе на дачных массивах запретят строительство больших коттеджей. Там будут прокладывать дороги, возводить школы и больницы. Сегодня такое заявление сделал аким Ахметжан Есимов. Глава города заслушал отчет о результатах работы администрации района и поставил задачи на ближайшие 12 месяцев.

— Сейчас эти дачные массивы застроены как попало, там были дачи, которым 30-40 лет, а есть хоромы. Там же не предусмотрены дороги, как там проехать? Если это населенный пункт, там должно быть все: и больницы, и школы, и коммуникации. А там понастроили. Спрашивается, куда смотрели? — сказал аким Алматы Ахметжан Есимов.

На 2015 год Наурызбайскому району выделено 9 миллиардов тенге из городского бюджета. Средства в основном затратят на строительство объектов образования и административных зданий. Уделят вниманию модернизации дорожной инфраструктуры. В ближайшие три года здесь появятся 4 новых детских сада. Районной администрации дано поручение о создании дополнительных рабочих мест за счет увеличения производственных мощностей.

Фото: almaty.admir.kz

ТК «Алматы»

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 февраля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.