Понижен рейтинг Банка развития Казахстана

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s понизила долгосрочные кредитные рейтинги АО «Банк развития Казахстана» (БРК) по обязательствам в иностранной и национальной валюте с «ВВВ+» до «ВВВ» с «негативным» прогнозом, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

«Одновременно мы подтвердили краткосрочные кредитные рейтинги БРК по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне «А-2». Прогноз изменения рейтингов — «Негативный». Мы также понизили рейтинг БРК по национальной шкале с «kzAAA» до «kzAA+», — говорится в сообщении S&P.

При этом агентство приравняло рейтинги БРК к суверенным рейтингам Казахстана.

«В соответствии с нашей методологией присвоения рейтингов ОСГ наше мнение о «практически безусловной» вероятности получения  БРК экстренной государственной поддержки основывается на результатах нашей оценки: «неразрывных» связей банка с правительством РК, поскольку он на 100% принадлежит государству, которое осуществляет регулярные вливания в его капитал. По нашему мнению, управление акциями БРК, которое государство осуществляет через АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек», обеспечивает государству значительные возможности для определения стратегии БРК и ее соответствие приоритетам социально-экономической политики государства; «критически важной» роли банка как основного финансового инструмента правительства для выполнения планов индустриализации. БРК предоставляет долгосрочные кредиты компаниям недобывающих отраслей, в частности предприятиям промышленного сектора», — отмечает Standard & Poor’s.

При этом Standard & Poor’s может повысить или понизить рейтинги БРК в случае повышения или понижения суверенных рейтингов Республики Казахстан.

фото: worldofad.asia

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 февраля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.