Жилстройсбербанк рассказал о том, сколько квартир для молодых семей построят в 2015 году

В 2015 году направления, реализуемые через систему жилстройсбережений: «Жилье для всех категорий населения» и «Жилье для молодых семей» – в госпрограмме развития регионов остались без изменения. По сообщению пресс-службы Жилстройсбербанка, на основании всех подписанных соглашений о сотрудничестве, для молодых семей в 2015 году будет построено 2164 квартиры.

На строительство такого объёма жилья уже есть подписанные соглашения о строительстве:

город

количество квартир

Алматы

                           54  

Астана

                         382  

Караганда

                         216  

Кокшетау

                           80  

Талдыкорган

                         195  

Атырау

                           90  

Усть-Каменогорск

                         345  

Уральск

                         180  

Кызылорда

                         180  

Актау

                         120  

Аксу, Павлодарская область

                           64  

Петропавловск

                           42  

Шымкент

                         216  

По направлению для молодых семей предоставляется долгосрочная аренда с последующим выкупом. При этом возраст супругов не должен превышать 29 лет на момент оформления заявки в банк, а период зарегистрированного брака должен быть не менее 2 лет на момент подачи заявления. В состав молодой семьи, помимо мужа и жены, также включаются несовершеннолетние дети и нетрудоспособные родители.

Также члены семьи на момент подачи заявления не должны иметь жилья на праве собственности в течение последних 5 лет. А совокупный чистый доход молодой семьи за последние 6 месяцев для Алматы и Астаны должен быть равен 4-кратному размеру прожиточного минимума, для остальных городов — 3-кратному. Максимальный доход — не более 12-кратного размера прожиточного минимума.

Наибольший срок аренды жилья по этому направлению — 8 лет, в течение которых молодые накапливают сбережения в ЖССБК для дальнейшего получения жилищного займа (сумма накоплений должна быть не менее 50% от стоимости жилья).

Перед тем как въехать в арендную квартиру, семьи должны внести гарантийную плату в размере 6-кратного ежемесячного взноса по вкладу на свой счет в «Жилстройсбербанк». Плата за аренду жилья с молодых взиматься не будет — платные только коммунальные услуги.

Если во время аренды жилья жилстройсбережения не накапливаются в течение 3 месяцев, арендатор выезжает из жилья. При этом банк перечисляет в акимат компенсацию за фактическое проживание участника программы в арендном жилье из накопленных жилстройсбережений и гарантийного взноса выселенного.

Фото: almaty.tv

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 февраля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.