В Акмолинской области пострадавшие от наводнения в Атбасаре получили квартиры

Аким Акмолинской области Сергей Кулагин в рамках рабочей поездки в Атбасарский район побывал в 45–квартирном доме, который был построен в рамках плана по ликвидации ЧС в Атбасаре, сообщает пресс-служба акимата региона.

В ближайшие дни последняя очередь из числа пострадавших во время прошлогоднего паводка, чьи дома были признаны аварийными, заселится в многоэтажку. На встрече с акимом области новоселы поблагодарили Главу государства и местные власти за поддержку.

Напомним, в период весеннего паводка в Атбасаре было подтоплено 559 домов, из них 208 признаны аварийными и 350 требовали ремонта. Также оказались подтоплены несколько улиц и частично здание школы. В результате мероприятий по ликвидации ЧС все 208 семей, оставшихся без жилья, получили крышу над головой. Для этого были построены четыре 45–квартирных домов и реконструировано 29-квартирное общежитие под жилой дом. В городе также произведен капитальный ремонт здания СШ №1, проведён ремонт улично-дорожной сети протяженностью 21,4 км и текущий ремонт 350 домов.

Таким образом, все мероприятия, включенные в план по ликвидации ЧС в Атбасарском районе, выполнены в полном объеме, говорится в сообщении акимата.

Фото: tomsk.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 февраля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.