За отказ в приеме тысячной купюры с ошибкой в дизайне грозит штраф от 5 до 25 МРП

По заявлению представителей Национального банка, купюра номиналом в 1000 тенге, посвященная тюркской письменности «Култегин», в которой ранее были обнаружены неточности, является платежеспособной. Однако, в последнее время участились случаи отказа в приеме данной банкноты.

— Отказ в приеме по нарицательной стоимости банкнот и монет национальной валюты, находящихся в обращении на территории Республики Казахстан, которые являются законным средством платежа, является недопустимым и в соответствии с частью 1 статьи 206 Кодекса Республики Казахстан влечет административную ответственность в виде штрафа на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации в размере 5, на субъектов среднего предпринимательства - в размере 10, на субъектов крупного предпринимательства - в размере 25 месячных расчетных показателей, —напоминает Национальный фонд развития финансовых услуг.

Таким образом, подчеркивается в сообщении Нацфонда, данная банкнота будут оставаться в обращении и являться законным платежным средством, несмотря на наличие ошибки в дизайне. Замена таких банкнот будет производиться на общих основаниях, согласно установленному порядку определения платежности и обмена бывших в употреблении банкнот и монет.

Фото: avito.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 февраля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.