В Алматы насчитали 940 ветхих домов

Более 1 миллиона квадратных метров жилья ежегодно вводится в Алматы. Об этом сообщил руководитель... 

...городского управления архитектуры и градостроительства главный архитектор города Габит Садырбаев в ходе брифинга.

— Мы за последние три года ежегодно вводим более 1 миллиона квадратных метров жилья. Только за 2014 год введено 1 миллион 330 тысяч квадратных метров жилья. В этом году с учетом экономических возможностей рынка будет введено 1 миллион 100 тысяч квадратных метров жилья, – сообщил он.

Так же Габит Садырбаев отметил, что на данный момент в городе насчитывается 940 ветхих домов - это каркасно-камышитовые здания со сроком службы 35 лет и кирпичные дома со смежными деревянными конструкциями со сроком службы 75 лет.

— Из 940 домов около 40 домов задействованы в коммерческом жилье, эти площадки выкуплены и ведутся переговоры с коммерческими застройщиками. Из 900 домов 280 домов кирпичные, там требуется 75 лет эксплуатации, чтобы их признать ветхими. 600 домов — это порядка 6200 квартир, их мы запускаем по программе ветхого жилья. В Алматы созданы комиссии, снесли 33 дома, нужно проработать еще возможности для увеличения сноса и переселения. Сегодня около 20 компаний заказчиков-застройщиков готовы участвовать в программе. Первоначальный вклад не менее 2 миллиардов тенге от каждого предприятия. К примеру, компания строит 40-квартирный дом, близлежащие дома переселяет и освободившиеся территории начинает осваивать, —сообщил Габит Садырбаев.

Фото: mgsupgs.dreamwidth.org

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 февраля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.