В Алматы арестовали экс-сотрудников финпола

По сообщению пресс-службы Алматинского городского суда экс-сотрудники финансовой полиции были арестованы на 2 месяца.

По предварительным данным, причина ареста — организация более 20 лжепредприятий, оборот по которым за период с октября 2012 года по декабрь 2014 года составляет более 60 миллиардов тенге, ущерб от деятельности которых составил более 14 миллиардов тенге в виде неуплаченных в бюджет налогов.

«Постановлением суда санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком 2 месяца в отношении подозреваемых Баудинова Б.Н, Шаукерова Н.К., Есенжанова Р.О., Абдиева Д.Т., Федотова В.П., Зубарева А.В., Ильина С.Ю.», — говорится в сообщении в пятницу.

При этом уточняется, что заместитель прокурора города Алматы обратился в Медеуский районный суд с постановлением о поддержании ходатайства руководителя СОГ антикоррупционной службы агентства о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей подозреваемых 11 февраля.

Как сообщалось, 11 февраля антикоррупционной службой задержана ОПГ, состоящая из бывших сотрудников финансовой полиции, которая занималась лжепрепринимательством. По данному делу возбуждено уголовное дело по ст. 307 ч.2, 215 ч.3 УК РК.

В ходе расследования были установлены руководитель ОПГ С.Ильин, члены ОПГ и их покровители из числа бывших сотрудников финансовой полиции Р.Есенжанов, Д.Абдиев и Т.Ракысбаев.

Фото: news.gazeta.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 февраля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.