Аким Астаны посоветовал горожанам быть внимательными с застройщиками

Сегодня количество строительных организаций, действующих в Астане, составляет порядка 1,5 тысячи единиц. По сравнению с предыдущими годами рост числа строительных компаний составил 20%. Об этом сообщил аким Астаны Адильбек Джаксыбеков в ходе отчетной встречи с населением.

— В городе есть несколько ненадежных компаний-застройщиков, у некоторых отсутствуют разрешительные документы, в отношении них возбуждены уголовные дела. Поэтому необходимо быть очень внимательным при вкладывании своих финансовых средств, при любом сомнении лучше обратиться в акимат и получить сведения о том или ином застройщике, — посоветовал Адильбек Джаксыбеков.

При этом, ни один жилой объект отныне, возводимый в столице, по словам акима, не будет принят без наличия парковочных мест. На сегодняшний день уже принято решение о строительстве в городе на основе государственно-частного партнерства десяти отдельных паркингов.

Фото: gorodkirov.ru

Информационная служба kn.kz

 


3 комментария:

Обновить
Раиммм (20.02.2015 12:19)

сам работал в строительной сфере и каждый раз попадается такой человек, который хочет всех обмануть. Да, надо быть не только внимательным и самому быть честным.

Зоранов (19.02.2015 17:49)

Все верно, прежде чем покупать, надо тщательно проверять компанию, собрать как можно больше информации, сколько лет на рынке и как работает, покупка квартиры – дело серьезное.

Олег (19.02.2015 17:21)

Правильно говорит Джаксыбеков, вот недавно купил 3-комнатную квартиру у компании АССМ, дома тееемлоо, думал только мне так повезло, да нет оказывается во всём доме теплынь!!! Без лести и цинизма отличная стройкомпания. А вот на днях мой знакомый взял квартиру у одной типа известной компании, с виду квартирка супер, ноооо в квартиру хООлодно, просто ужас!!! Дома не для Астаны у некоторых фирмах. Так, что еще раз убеждаюсь что аким Астаны прав!!!

Дата выхода: 19 февраля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.