В Астане планируют существенно изменить транспортную модель города

В Астане имеется 18 загруженных участков, где постоянно случаются заторы. Чтобы эта ситуация не переросла в критическую, акиматом столицы в этом году предусмотрены первоочередные меры, а именно: строительство и реконструкция 108 километров дорог, в том числе 30 улиц в 11 жилых массивах протяженностью 24 километра; ремонт 21 километра дорог; строительство подземного перехода на одном из самых оживленных участков правобережья – на проспекте Республики, а также линии скоростных автобусов. Об этом сообщил аким Астаны Адильбек Джаксыбеков в ходе отчетной встречи с населением.

—Организация работы общественного транспорта, качество строительства дорог – одни из самых проблемных вопросов. Наша задача – исправить ситуацию. Мы должны кардинально изменить транспортную модель города. В соответствии с этим будут изменены транспортные маршруты, введена система электронного обилечивания, продолжена поэтапная реализация интеллектуальной транспортной системы, в рамках которой уже сегодня улицы столицы снабжены тысячами видеокамер, десятками «умных» светофоров, — отметил аким города.

Что касается ремонта и строительства дорог, то самое пристальное внимание, по словам Адильбека Джаксыбекова, будет уделяться качеству выполняемых работ. В настоящее время в городе насчитывается порядка 950 улиц, общая протяженность которых более одной тысячи километров.

Фото: esil.astana.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 февраля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.