Алматинский курорт «Чимбулак» не будет принимать Олимпиаду-2022

«Чимбулак» не будет олимпийским объектом. Об этом стало известно на заключительной пресс-конференции оценочной комиссии международного олимпийского комитета в Алматы, где были даны ответы на такие вопросы, как перспективы города и страны принимать Олимпийские игры-2022.

По словам председателя оценочной делегации, главы НОК Российской Федерации Александра Жукова Алматы имеет все шансы принять ОИ в 2022 году. Наибольшее внимание со стороны представителей прессы получила информация о том, что все горнолыжные соревнования будут перенесены в одно место — курорт «Алматау». Таким образом, никаких заездов и дисциплин не будет проводиться на самом популярном и известном горнолыжном курорте Казахстана — «Чимбулаке». Причиной тому послужило не соответствие курорта стандартам МОК.

Однако представители комиссии не стали раскрывать карты и делиться с журналистам, что, по их мнению, является сильными и слабыми сторонами казахстанской заявки.

— Мы не имеем права раскрывать плюсы и минусы заявки до того, как будет предоставлен официальный отчет Комитету, — сказали эксперты комиссии.

Фото: today.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 февраля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.