Пересмотрен бюджет РК по ряду направлений

На новые антикризисные меры в 2015 году будет перераспределен 101 миллиард тенге из Национального фонда. Об этом в четверг, 19 февраля в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при президенте РК сообщил министр национальной экономики Ерболат Досаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

По его словам, из 30 миллиардов тенге, запланированных в 2015 году из Нацфонда на строительство социальной инфраструктуры, 17,3 миллиарда тенге будут направлены на строительство объектов образования, в первую очередь на ликвидацию трехсменного обучения и аварийности школ; 12,7 миллиарда тенге на предоставление организациям дошкольного образования государственного заказа.

Из 71 миллиарда тенге путем переноса средств, предусмотренных в 2016 году из Нацфонда на софинансирование проектов с международными финансовыми организациями, модернизацию ЖКХ, строительство автодорог и арендного жилья, 20 млрд тенге будет направлено на поддержку агропромышленного комплекса.

«На подведение инфраструктуры для проектов в рамках ДКБ-2020 будет направлено 10 млрд тенге; на защиту внутреннего рынка через развитие технического регулирования и улучшение лабораторной базы — 5 миллиардов тенге; на активизацию проведения геологоразведки — 6 миллиардов тенге; на увеличение строительства жилья — 30 миллиардов тенге», — пояснил Ерболат Досаев.

Кроме того, новые антикризисные меры будут направлены на поддержку отечественного машиностроения и экспортеров, подведение инфраструктуры для предприятий малого и среднего бизнеса и защиту внутреннего рынка.

Фото: zonakz.net

Kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 февраля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.