За три года в Астане планируют построить более 100 объектов

В рамках реализации Генерального плана столицы разработан ряд проектов, а в последующие три года планируется ввод ещё более 100 различных объектов. Об этом сообщил аким Астаны Адильбек Джаксыбеков в ходе отчетной встречи с населением.

В частности предусмотрена комплексная застройка нескольких приоритетных районов. Первый – аллея «Мынжылдык», второй – район Триумфальной арки «Мангилык ел», третий – жилой массив с сопутствующей социальной и инженерной инфраструктурой по проспекту Туран, четвертый – «Зеленый квартал» в районе торгово-развлекательного центра «Хан Шатыр».

Кроме того, в городе в плановом порядке ведется реконструкция и благоустройство парковых зон и скверов. В прошлом году созданы и реконструированы 6 скверов и бульвар. В текущем году начаты работы по строительству парка на пересечении улиц Жауказын и Арай.

— Мы намерены привлекать инвесторов, за счет этого строить в парковых зонах и скверах рестораны, кафе, общественные туалеты, специальные детские зоны. Кроме того, будут предусмотрены пункты медицинской помощи и общественные пункты охраны правопорядка. Особое внимание при этом будет уделено строительству и обустройству подъездных путей, тротуарных и парковочных зон, отметил аким города Адильбек Джаксыбеков.

Фото: doma.kuplu.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 февраля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.