В Астане разгорелся скандал из-за резкого повышения тарифов на электричество (видео)

В Астане разгорается тепловой скандал! Жаркие споры разворачиваются среди жителей ветхих двухэтажек по одной из улиц столицы.

Градус недовольства людей растет из-за резкого повышения цен на тепловую энергию. По их заявлениям, тариф за месяц вырос сразу в два раза.

Алла Кузнецова, как и её соседи недовольна повышением тарифа на тепло в их доме. Женщина рассказывает, сумму оплаты увеличили резко, без уведомлений.

Алла Кузнецова, жительница Астаны:

— 11 тысяч в месяц только за отопление. Больше, чем в два раза подняли. Для меня это накладно. Никого не предупредили, никого не спросили. Как они могли поднять? Вообще нереальная сумма.

Жильцы уверены, тарифы на теплоснабжение в городе повысили не всем. Чтобы понять это, они даже провели собственное расследование. В благоустроенных домах, по их словам, тариф не подняли.

Жители рассказывают, с жалобой обращались к тепловикам. И те нашли альтернативу. Если жители не согласны — могут поставить счетчик, который стоит 400 тысяч тенге на один дом. Это примерно по 18 тысяч тенге с квартиры.

Люди утверждают, за услуги отопления они платят больше, чем жители элитных домов. Хотя их двухэтажки  давно признаны аварийным жильем и готовятся под снос. Говорят, установить здесь приборы учета тепловой энергии вряд ли возможно.

Аурика Гуц, жительница Астаны:

— Оплачивать такие суммы просто нереально. Я буду платить, получается 13 тысяч, как будто за благоустроенную пятикомнатную квартиру!

Жители рассказывают, в их доме нет горячей воды, несколько лет отсутствует КСК, да и вообще здание может обрушиться в любой момент. С местными коммунальными проблемами справляются самостоятельно. Говорят, жить в таких условиях уже привыкли. Но вот мириться с двойным увеличением цен на тепло не намерены. По крайней мере пока им официально не обоснуют причины повышения тарифа.

Фото: astana.kz

Надежда Палинка, tv7.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 февраля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.