Госслужащим в 2015 году не будут повышать зарплату

Казахстанским госслужащим в этом году не будут повышать зарплату. Скорректировать оклады чиновникам среднего звена должны были уже 1 июля, однако в рамках экономии средств правительство изменило свои планы. Законопроект о тотальной оптимизации расходов Кабмина уже поступил в нижнюю палату Парламента.

Всего правительство надеется сэкономить около 700 миллиардов тенге. Самые затратные проекты решили отложить до следующего года. Экономить собираются буквально на всем, начиная с госзакупок и заканчивая командировками. Теперь чиновников будут реже отправлять в различные поездки, а командировочные расходы станут гораздо скромнее. Что же касается зарплат, то долгожданное повышение для госслужащих придется отложить еще как минимум на год. Напомню, жалование сотрудникам министерств и ведомств планировали увеличивать в два этапа – на десять процентов в этом году и ещё на столько же в следующем.

Нуртай Сабильянов, депутат Мажилиса Парламента РК:

— Мы оптимизируем расходы по министерствам, по Министерству национальной экономики — 168 миллиардов оптимизируется. По Министерству инвестиций и развития — 70 миллиардов тенге, а также сокращаются расходы Парламента на 2 миллиарда тенге.

Фото: altaynews.kz

Информационная служба kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Жена госслужащего (25.02.2015 01:38)

а как насчет квартирных выплат сотрудникам УИС?закон только вышел,а его уже отменяют?как так можно.мы с декабря живем на сьемной квартире с договором и ИП.столько беготни и волокиты было.нам дали компенсацию только за первый месяц.а теперь мало того что нам не выплатили остальные месяцы так еще и требуют вернуть ранее выданные деньги и угрожают повесткой в суд.мы влезли поуши в долгах в надежде на государство.а теперь нам некуда идти с грудным ребенком.мы загнаны в угол.нет ни денег,ни квартиры.на дворе мороз.лучше бы вообще не давали ничего,чем так давать.

Дата выхода: 20 февраля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.