В Казахстане выделено 130 миллиардов тенге на решение проблем ипотечников

В рамках реализации поручения, данного главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым по итогам расширенного заседания правительства РК 11 февраля 2015 года, Национальный банк РК совместно с правительством РК принял решение о выделении 130 млрд тенге для решения вопросов, сложившихся в сфере ипотечного кредитования. Об этом сообщает центр деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу Нацбанка РК.

Активное участие в подготовке данного решения приняли партия «Нур Отан» и акимат Алматы. «Необходимо избавиться от наследия проблемных кредитов и решить вопрос реструктуризации долгов по ипотечным кредитам — но только тем, кто действительно в этом нуждается», — сказал на заседании Нурсултан Назарбаев.

Как отмечается в сообщении, выделенные средства не предполагают списания долгов проблемных заемщиков. «Они будут направлены на облегчение условий обслуживания ипотечных кредитов. Выработка механизмов решения вопроса, определение основных его критериев Нацбанком РК будет осуществляться совместно с заинтересованными государственными органами, ОЮЛ «Ассоциация финансистов Казахстана», банками и общественными объединениями. Первое обсуждение выработки механизмов облегчения долговой нагрузки состоится 19 февраля в 11 часов в Алматы», — отмечается в сообщении.

Фото: lenta.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 февраля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.