К строительству объектов в Алматинской области привлечены лучшие архитекторы республики

Власти Алматинской области намерены существенно улучшить архитектурно-эстетический облик города Талдыкорган, сообщает пресс-служба акимата региона.

— Город Талдыкорган — это один из красивейших городов республики, жемчужина Семиречья. Это областной центр, поэтому он должен стать в один ряд с крупными городами Казахстана. С этой целью мы ведем большую работу по улучшению архитектурно-эстетического облика города. Вскоре в Талдыкоргане появятся новый театр, выставочный комплекс, Дворец бракосочетания и многое другое. К строительству этих объектов привлечены лучшие архитекторы республики, - отметил аким Алматинской области Амандык Баталов в ходе отчетной встречи перед населением.

Кроме того в соответствии с планом развития города в данном населенном пункте ведется строительство 121 многоэтажного дома на 6037 квартир. Из республиканского бюджета выделены средства на строительство и реконструкцию тепловых сетей, водоснабжения и канализации. Проводится капитальный ремонт уличных дорог и благоустройство микрорайонов.

Фото:inform.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 февраля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.