На строительство кольцевой автодороги в Алматинской области претендуют 60 компаний

Более 60 международных и местных компаний проявили интерес к строительству Большой алматинской кольцевой автодороги (БАКАД) в Алматинской области и зарегистрировались в качестве участников. Об этом на брифинге заявил министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев.

«В этом году министерство будет активно работать по реализации первого концессионного проекта БАКАД - это большая кольцевая дорога вокруг Алматы. 14 января был объявлен открытый конкурс. Сегодня в качестве участников более 60 международных и местных компаний выразили интерес. И мы надеемся, что все необходимые решения будут приняты в этом году, в 2016 году уже начнется строительство, - сообщил Асет Исекешев.

Всего же, по словам министра по инвестициям и развитию РК, рамках реализации программы новой экономической политики «Нурлы жол» в автодорожной отрасли Казахстана будут реализованы 12 проектов. Общая протяженность новых дорог составит 7,4 тысячи км, из бюджета на реализацию проектов выделят 2,4 триллиона тенге. Кроме того, по займам на строительство дорог подпишут ряд соглашений с такими банками как Всемирный, Европейский, Азиатский и Исламский банк развития.

— В 2015 году будет выделено порядка 400 миллиардов тенге. Все необходимые меры для этой работы уже приняты, по ряду проектов приступили к работе, - отметил министр.

Фото: like.sumy.ua

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 февраля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.