Астанинцы чуть не снесли двери и турникет в акимате

Квартирный вопрос снова вызвал ажиотаж в акимате Астаны. Жители столицы устроили настоящее столпотворение в столичном департаменте жилья.

Едва не снесли двери и не сломали турникет. Охранник с трудом сдержал натиск толпы, а двум посетительницам даже потребовалась медицинская помощь. Дело в том, что записаться на прием к начальнику департамента, который курирует жилищные вопросы, можно только в понедельник. Чтобы попасть в заветный список, горожане занимают очередь с раннего утра. Оказалось, у людей накопилась масса злободневных вопросов. Большая их часть связана с реализацией государственных программ «Нурлы жол» и «Доступное жилье».

Некоторых интересует, могут ли они рассчитывать на льготные квартиры, другие пытаются узнать, сколько таких квартир построят и хватит ли на всех. Распределять государственные квадраты начнут уже в марте.

Гульзира Ансатова, жительница г. Астаны:

– Такая толпа, ажиотаж. Не знаю. Не пропускают. Утром пришла – записалась. У меня 8-месячный ребенок, дочка пошла в обед, покормила, пришла. Стою до сих пор. Сейчас только записалась – вышла.

Фото: myslo.ru

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 февраля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.