21 строительная компания примет участие в обновлении жилого фонда Алматы

Руководитель городского управления архитектуры и градостроительства г. Алматы Габит Садырбаев обратился к частным инвесторам, предложив им принять участие в программе изменения архитектурного облика города и сносе ветхого жилья. По его словам на сегодняшний момент свое согласие уже дали руководители 21 компании.

Согласно условиям сотрудничества между властями города и частными структурами далеко не каждый застройщик может принять участие в проекте по сносу ветхого жилья. У застройщиков должен быть опыт в строительстве. Также их первоначальные вклады должны быть не менее 2 миллиардов тенге от каждого предприятия.

— Мы определяем площадку, где находится ветхое жилье. Затем на этой площадке выделяется свободное пятно, которое можно застроить. Здесь строительная компания на свои средства возводит жилое здание. Мы помогаем ей инженерными сетями. После того как дом будет сдан, застройщик переселяет людей из близлежащих ветхих домов в новые квартиры. Только после этого он получает разрешение на освоение освободившихся территорий, – пояснил главный архитектор города.

Фото: ngs55.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 февраля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.