На строительство арендного жилья в Казахстане выделят 250 миллиардов тенге

В 2015 году в Казахстане будет построено и приобретено 8 616 квартир общей площадью 505,3 тысячи квадратных метров на сумму 78,7 миллиарда тенге для реализации новой жилищной программы социального арендного жилья. Об этом стало известно в ходе селекторного совещания в Укимет уйы под руководством заместителя премьер-министра РК Бакытжана Сагинтаева.

«В рамках программы «Нурлы жол» на строительство и приобретение жилья будет направлено 250 миллиардов тенге, планируется построить и выкупить у застройщиков 29 тысяч квартир общей площадью 1 483 тысячи квадратных метров. Уже в марте этого года будут сданы первые 1 357 квартир общей площадью 76,5 тысячи квадратных метров жилья в гг. Астана, Алматы, Кокшетау, Семей, Костанай», говорится в сообщении на официальном сайте главы правительства Казахстана.

По итогам обсуждения, Бакытжан Сагинтаев поручил АО «НУХ «Байтерек» совместно с акиматами областей, городов. Астана и Алматы обеспечить своевременное завершение строительства и распределение жилья очередникам

Напомним, Глава государства в Послании народу Казахстана «Нурлы жол – Путь в будущее» поручил Правительству строить социальное арендное жилье и представлять его населению под максимально низкие проценты с правом выкупа.

Фото: automag.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 февраля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.