На развитие Щучинско-Боровской курортной зоны в 2015 году выделят более 2 миллиардов тенге

В целях создания привлекательного инвестиционного климата, обеспечения притока туристов, в Акмолинской области реализуется 2-й этап плана развития Щучинско-Боровской курортной зоны на 2014-2016 годы, сообщается на сайте акимата Акмолинской области. Второй этап предусматривает 85 мероприятий на сумму 47,6 миллиарда тенге.

— В едином комплексном плане в первоочередном порядке предусматривается решение вопросов стабильного тепло-, водоснабжения, строительство единой канализационной системы, обеспечивающей сохранение экологической безопасности, строительство и ремонт дорог, — отметил аким Акмолинской области Сергей Кулагин на отчетной встрече с населением.

В 2014 году за счет средств республиканского и областного бюджетов проведены мероприятия на сумму 3,8 миллиарда тенге. В 2015 году на реализацию Плана развития Щучинско-Боровской курортной зоны выделено 2,6 миллиарда тенге.

Одновременно с реализацией проектов ЖКХ, водоснабжения и водоотведения, транспортной инфраструктуры, в области реализуются мероприятия по развитию объектов туристской инфраструктуры.

В 2014 году реализовано 8 проектов. Среди них отель «Парк Хаус», имеющий многофункциональный конференц-зал и номерной фонд, соответствующий международным стандартам, отель «Терасса Парк», имеющий лечебный комплекс высокого уровня и др. Состоялось открытие первого в Боровской курортной зоне вейк-парка круглогодичного функционирования в районе отеля «Rixos», который восполнит развлекательный комплекс Бурабая.

Фото: wf.mail.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 февраля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.