В Астане хотят провести сплошную инвентаризацию земельных участков

С предложением провести сплошную инвентаризацию земельных участков выступил руководитель департамента государственных доходов по городу Астана Абылкаир Скаков на совещании по вопросам увеличения поступлений государственных доходов и противодействия теневой экономике в столице.

— Очень часто на различном уровне поднимается вопрос нерационального использования земель. Эффективность контроля использования земель осложнена проблемой «грязных данных» уполномоченного органа. Это очень злободневная проблема, и она касается всех государственных органов и населения, — сказал Абылкаир Скаков. — Проблема заключается в отсутствии настроенных информационных потоков и данных. Это системная проблема, и по ней необходимо искать системное решение. Тот факт, что на левобережье столицы — в перспективном районе — 222 га выделены ТОО «Асыл Аймак» под земли сельхозназначения, говорит о существующих проблемах в области земельных отношений. Они напрямую отражаются на полноте поступлений в бюджет.

Руководитель департамента государственных доходов по городу Астана подчеркнул, что необходимо создать новую базу данных земель, а для этого необходимо провести сплошную инвентаризацию земельных участков.

Фото: katlovan.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 февраля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.