В 2015 году экспорт нефти в РК может достигнуть 60 миллионов тонн

В текущем году, согласно прогнозу, экспорт казахстанской нефти может составить 60 миллионов тонн. Эту информацию сообщил в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при президенте РК первый вице–министр энергетики Республики Казахстан Узакбай Карабалин. Кроме того, добыча нефти в нынешнем году может составлять 80,5 миллиона тонн, а переработка нефти прогнозируется на уровне 14,3 миллиона тонн.

— В целях изучения затрат недропользователей для рассмотрения возможности поддержания добычи в Республике Казахстан в сложные для нефтегазовой отрасли времена рассматриваются возможности корректировки налоговой нагрузки на нефтегазовые компании, – добавил вице–министр.

Так же министерство прогнозирует, что до 2017 года Казахстан увеличит объем добычи нефти до 86 миллионов тонн.

— В РК, несмотря на снижение за отчетный период темпов нефтедобычи, планируется рост добычи нефти. Так, в 2017 году мы ожидаем увеличение добычи нефти до 86 миллионов тонн, в 2020 году – до 104 миллионов тонн. Это будет связано в основном с расширением на месторождении Тенгиз и возобновлением морской нефтедобычи на месторождении Кашаган, – сказал Узакбай Карабалин.

Фото: ria.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 февраля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.