Обменники продали в 6,8 раза больше рублей, чем купили

В январе 2015 года обменными пунктами Казахстана было продано рублей в 6,8 раза больше объема купленных рублей, подсчитал центр деловой информации Kapital.kz на основе данных Национального банка РК. 

Так, если в январе обменниками было куплено 2,9 миллиарда рублей, то объем продаж за тот же период превысил 19,8 миллиарда рублей. Самый большой разрыв между объемом покупки рублей и объемом продаж был зафиксирован в Западно-Казахстанской области. В январе обменные пункты на западе страны продали рублей в 21 раз больше, чем купили. В Мангистауской области - в 19 раз, в Актюбинской области – в 18 раз.

В других областях разница между объемом покупки и объемом продаж рублей обменными пунктами менее разительна. В Карагандинской области обменники продали рублей в 14 раз больше, чем купили. В Астане – в 13 раз, в Жамбылской области - в 10 раз, в Алматинской области – в 8 раз, в Кызылординский области – в 7 раз. 

В Алматы и Костанайской области обменными пунктами было продано в 6 раз больше рублей, чем приобретено. Если в январе в Алматы было продано 756 миллионов рублей, приобретено – свыше 4,4 миллиарда рублей. 

Обменные пункты Акмолинской, Восточно-Казахстанской и Южно-Казахстанской областей продали в 5 раз больше рублей, чем приобрели. Обменниками Атырауской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областей было реализовано в 4 раза больше рублей, чем куплено.

Фото: ru.tsn.ua

Kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 февраля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.