В Астане в госсобственность вернули 4 земельных участка

В собственность государства перешли сразу 4 земельных участка в Астане — в Есильском районном суде были удовлетворены требования городского акимата о включении в коммунаьную собственность четырёх земельных участков, расположенных в районе «Завода газовой аппаратуры».

Как указано в решении суда, их владелец добровольно отказался от права собственности на землю. После постановки участков на учёт как бесхозяйные недвижимые вещи, акимат обратился в суд с требованием о признании этих участков поступившими в коммунальную собственность.

«Согласно норме ГК РК бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учёт органом, осуществляющим государственную регистрацию прав на недвижимое  имущество, по заявлению местных исполнительных органов городов республиканского значения, столицы, районов, городов областного значения, на территории которых они выявлены. В случае если собственник отказывается от права собственности путем объявления об этом, местный исполнительный орган обращается в суд с требованием о признании этой вещи поступившей в коммунальную собственность с момента объявления от отказе», — отметили в сообщении суда.

Фото: katlovan.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 марта 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.