В аэропортах Казахстана появились киоски самостоятельной регистрации

Впервые в республике авиаперевозчик «Эйр Астана» вводит киоски самостоятельной регистрации в аэропортах Казахстана.

Отмечается, что такое новшество позволит увеличить количество регистрационных стоек в некоторых казахстанских аэропортах. Пока данные киоски предназначены для регистрации на внутренние рейсы «Эйр Астаны», в дальнейшем – и на международные.

Первый киоск был установлен в Шымкенте в середине января текущего года. На днях подобные устройства появились в аэропорту Алматы. В дальнейшем будут оснащены воздушные гавани Астаны и Атырау. Также ведутся переговоры об установке терминалов в аэропорту Актау. Выбор данных городов обусловлен нехваткой регистрационных стоек в аэропортах и большим пассажиропотоком.

Чтобы самостоятельно зарегистрироваться на рейс, пассажиру достаточно ввести номер брони, билета, отсканировать документ либо вставить карту программы премирования часто летающих пассажиров Nomad Club.

«Регистрация в киоске самостоятельной регистрации позволит избежать очередей к стойкам и значительно сэкономить время. Также возможно самому выбрать место в салоне самолета. Пассажирам, имеющим при себе багаж, необходимо после регистрации подойти к специальной стойке сдачи багажа», – говорится в сообщении.

Фото:

almaty.tv

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 марта 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.