Процесс распределения арендного жилья в Казахстане сделают прозрачным

В ходе первого заседания Общенационального совета первый заместитель Премьер-Министра РК Бакытжан Сагинтаев акцентировал внимание на обеспечении прозрачности процесса распределения социального арендного жилья, реализуемого по новой жилищной программе. Об этом сообщается на официальном сайте премьер-министра Казахстана.

— Сейчас на первом этапе, как я уже говорил, самое главное - это прозрачность распределения, чтобы люди поняли как мы сейчас начнем, от того и будет зависеть как программа будет вообще действовать, — сказал Бакытжан Сагинтаев.

Вице-премьер призвал всех членов Общественного совета обеспечить контроль за справедливым распределением квартир.

— Именно здесь Общественный совет должен взять полный контроль, я думаю, через наших представителей СМИ, которые также включены в Общественный совет, сможем показать прозрачность работы. Именно в 5 городах в марте будем сдавать квартиры, здесь большая работа должна быть показана, чтобы мы видели, что люди благодарны, что такая программа прошла, — подчеркнул заместитель премьер-министра.

Кроме того, он отметил, что данная программа оказывает существенную поддержку компаниям-застройщикам.

По данным заместителя премьер-министра, в настоящее время на получение квартир из жилищно-коммунального фонда стоит более 300 тысяч человек, из которых свыше 130 тысяч человек — социально-уязвимые слои населения, 124 тысячи— сотрудники бюджетных организаций и госслужащие, 43 тысячи дети-сироты.

— В рамках программы «Нурлыжол» планируется построить и выкупить у застройщиков 29 тыс квартир, из них около 60% арендного жилья будет сдано в городах, в агломерациях Астана, Алматы, Шымкент, Актобе, 40% в областных центрах, моногородах, а также в сельских пунктах, — подчеркнул Бакытжан Сагинтаев.

Фото: pro-n.by

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 марта 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.