В Казахстане увеличили возраст молодых семей по госпрограмме «Нурлы жол»

В ходе Общественного совета в Казахстане обсудили сразу несколько аспектов госпрограммы «Нурлы жол», по которой казахстанцы могут получить социальное арендное жильё. Был оглашён новый возраст для молодых семей, цены на арендное жильё и ожидаемое количество квартир.

Такое долгожданное событие для молодых казахстанцев как повышение возраста молодых семей в стране, стало реальностью. Возрастную планку подняли на шесть лет. Теперь по госпрограмме «Нурлы жол» молодыми признаны семьи до 35 лет.

Кроме этого, в ходе Общественного совета выяснилось, что при распределении социального арендного жилья через оператор этой госпрограммы — Казахстанскую ипотечную компанию приоритет отдадут многодетным и неполным семьям, семьям с детьми-инвалидами, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, госслужащим, военнослужащим, сотрудникам специальных государственных органов и работникам бюджетных организаций. При этом 50% жилья достанется молодым семьям, имеющим детей (ребенка) и стоящим в очереди в акимате.

Фото: thebusinesscourier.co.uk

Информационная служба kn.kz

 


Еще комментарии
Дата выхода: 3 марта 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.