В Казахстане увеличили возраст молодых семей по госпрограмме «Нурлы жол»

В ходе Общественного совета в Казахстане обсудили сразу несколько аспектов госпрограммы «Нурлы жол», по которой казахстанцы могут получить социальное арендное жильё. Был оглашён новый возраст для молодых семей, цены на арендное жильё и ожидаемое количество квартир.

Такое долгожданное событие для молодых казахстанцев как повышение возраста молодых семей в стране, стало реальностью. Возрастную планку подняли на шесть лет. Теперь по госпрограмме «Нурлы жол» молодыми признаны семьи до 35 лет.

Кроме этого, в ходе Общественного совета выяснилось, что при распределении социального арендного жилья через оператор этой госпрограммы — Казахстанскую ипотечную компанию приоритет отдадут многодетным и неполным семьям, семьям с детьми-инвалидами, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, госслужащим, военнослужащим, сотрудникам специальных государственных органов и работникам бюджетных организаций. При этом 50% жилья достанется молодым семьям, имеющим детей (ребенка) и стоящим в очереди в акимате.

Фото: thebusinesscourier.co.uk

Информационная служба kn.kz

 


4 комментария:

Обновить
@nonim (04.11.2015 12:38)

Сверху говорят одно, приходишь за консультацией говорят другое, короче или бабла хотят или еще что то.....

Роза (11.03.2015 12:41)

Здр! А у нас в Петропавловске возрастной порог молодой семьи до 35 лет не увеличили. Сегодня звонила, сначала "отфутболивали" переключим к той-то, тот еще кому то, но в конце ответил некий Бауыржан, сказал что только до 29 лет, и вряд ли будут принемать на конкурс молодых до 35 лет Вот так вот. Наверху говорят, говорят, а толку что.

Арай (06.03.2015 16:33)

Да, Мы в прошлом году задавали документы на молодую семью. И нам говорили что мы будем стоять в очереди а оказывается это было пробная акция как нам объяснили в управления жилья города Астаны и что мы не стойм в очереди. Чтоб бы встать в очередь надо быть гос.служ либо инвалидом либо сиротам либо многодетной семьёй сказали нам в Управление жилья города Астаны. А теперь как нам быть как встать очередь ??? Мужу в этом году будет 29 мне 28.

Семья (04.03.2015 10:51)

Получается это семьи, состоящие на учете в акимате и возраст супругов меньше 35 лет, а как же молодые семьи, не состоящие в очереди? Им будут выдаваться квартиры по госпрограмме и для них увеличили возрастной порог?

Дата выхода: 3 марта 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.