Казахстанцы могут пожаловаться на недобросовестного застройщика

При Национальной Ассоциации энергосбережения и энергоэффективных технологий Казахстана открыта электронная приемная, куда граждане могут подать свою жалобу на недобросовестных застройщиков. Как уточнили в Ассоциации, казахстанцы смогут рассказать о случаях ущемления своих прав или о некачественном строительстве жилья.

По сообщению руководства Национальной Ассоциации энергосбережения и энергоэффективных технологий РК, в отдельных случаях Ассоциация готова защищать интересы людей, страдающих от недобросовестных застройщиков. Также в руководстве уточнили, что многие застройщики исполняют обязательства перед государством и населением не в полной мере. Эта неутешительная тенденция наблюдается повсеместно — как в отдельных регионах Казахстана, так и в столице республики — Астане.

— К примеру, после заселения жильцам приходится вкладывать дополнительные средства на утепление квартир, домов, замену окон, реконструкцию сетей, ремонт крыш. Порой после запуска в эксплуатацию доходит до абсурда — отваливаются внешние элементы фасадной части домов, что является грубейшим нарушением норм безопасности по действующему законодательству, — комментирует исполнительный директор Ассоциации энергосбережения и энергоэффективных технологий РК Сырым Абдрахманов.

Жалобы на недобросовестных застройщиков можно отправлять на электронный адрес: kazfakt@bk.ru. При этом казахстанцам нужно будет указать свои контактные данные.

Фото: frant.me

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 марта 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.