В Казахстане очередники на жильё смогут пожаловаться на акиматы

В ходе заседания Общественного совета стало известно о том, что Совет планирует запустить «горячую линию» для очередников, которые смогут рассказать о фактах нарушения со стороны акиматов при распределении жилья. С таким предложением выступила заместитель председателя Мажилиса парламента РК Дарига Назарбаева.

— Нельзя допустить фактов нарушения законности, срывов сроков, плохого качества квартир. Я считаю, что в нашем Общественном совете должна быть организована «горячая линия», чтобы люди смогли звонить, обращаться на блог и сообщать, где нарушается справедливость в отношении очередников, срываются сроки строительства, не обеспечивается качество жилья, — сказала Назарбаева.

Первый заместитель Премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев, также отметил то, что при распределении социального жилья необходимо показать прозрачность процесса.

— На первом этапе, самое главное — прозрачность распределения, чтобы люди поняли, что именно, как стартует программа, от того и будет зависеть, как программа вообще будет действовать. Если в акиматах не будет прозрачности, у людей будет много вопросов, почему он не первый, почему десятый, ведь по его расчётам он должен быть в этом списке... Эти все вопросы в руках акимата, и они должны все прозрачно показать, — подчеркнул Сагинтаев.

Фото: kazpravda.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 марта 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.